Гастроэнтерология. Трэвис С. П. Л., Тэйлор Р. X., Мисевич Дж. Дж.
ISBN: 5-89677-033-2 2002 г, 640 с., переплет 7Б, 13*20,5 см (84x108/32) В руководстве "Гастроэнтерология" отражены современные представления о болезнях органов пищеварения, их диагностике и лечении. Легкая для восприятия структура издания, каждая из глав которого посвящена заболеваниям какого-либо органа желудочно-кишечного тракта. В отдельной главе изложены особенности питания при гастроэнтерологических заболеваниях, где наряду с традиционными диетическими рекомендациями большое внимание уделено вопросам энтерального и парентерального питания. Особый интерес представляют алгоритмы обследования и лечения, рекомендуемые при различных патологических состояниях системы пищеварения. Книга хорошо иллюстрирована и включает справочные сведения по лабораторной диагностике и фармакотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для врачей, специализирующихся в области гастроэнтерологии, хирургов, врачей общей практики, диетологов, студентов-медиков. Содержание Предисловия и благодарности 1. Неотложные состояния в гастроэнтерологии 2. Пищевод 3. Желудок и двенадцатиперстная кишка 4. Поджелудочная железа 5. Печень 6. Желчный пузырь и желчевыводящая система 7. Тонкая кишка 8. Воспалительные заболевания кишечника 9. Толстая кишка 10. Синдром раздраженной кишки 11. Желудочно-кишечные инфекции 12. Питание 13. Желудочно-кишечные проявления отдельных состояний и заболеваний 14. Процедуры и исследования Приложения
|